设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
单位概况
监狱简介
机构设置
  监狱简介  
 
贵州省忠庄监狱简介

DSC_1098.JPG

  贵州省忠庄监狱坐落于历史文化名城、红色革命圣地遵义市南部新城忠庄镇,距市中心约10公里,毗邻遵义市名胜古迹桃溪寺和黔北重镇南白镇,周边有杭瑞、兰海等高速公路,两侧有遵南大道、共青大道等市政要道,交通十分便捷。

  忠庄监狱始建于1951年, 前身为贵州省遵义建材厂。主要关押15年以下有期徒刑的男性罪犯,属中度戒备监狱。

  建监以来,历届监狱党委始终团结民警职工解放思想,开拓进取,忠庄监狱取得了长足的发展。特别是近年来,在省司法厅、监狱局党委的正确领导下,忠庄监狱党委以建设平安监狱为基准点,坚持依法治监、文明兴监、管理强监,团结带领民警职工抢抓发展机遇,真抓实干、努力拼搏,深化监狱体制改革,不断完善监狱软硬件基础条件,认真贯彻执行党的监狱工作方针、政策,坚持依法、严格、科学、文明管理罪犯,促进公平、公正、文明执法,不断提高罪犯教育改造质量,有力维护了监狱持续安全稳定,为服务贵州省经济社会的跨越发展作出了积极贡献。

打印本页 |关闭窗口

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041