设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 

------一名普通监区长值班感悟

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 忠庄监狱五监区  发布时间:2017年12月21日 【字体:

  2017年12月14日,星期四,我值班。掰着手指头一数,还有十多天就将告别2017年,寒来暑往,又是一载春秋,细细想来这已经是我到这里工作的第25个年头了,也是忠庄监狱连续16年无发生“四无”事故的“安全年”了。

  晚上9点,走在去值班例会的路上,风有些大,天冷得有点刺骨,禁不住打了个寒颤。会上,监狱值班领导通知晚上十点到十二点停电,要求各单位做好管控工作。我心想着,又是一个不眠夜。回到监区之后,我不敢怠慢,立即向两个分区值班干警传达了相关的通知,并且要求按“老规矩”准备好手电筒,向值星员作好每间隔半小时巡查一次的具体安排。与此同时,要求罪犯今晚9点50睡觉,全部关闭照明灯。两个监区的干警毫不含糊,分头行动开了。

  10时06分,电停了,干警们早已经就位,管控很得当,一切正常。

  10时26分,对讲机传来指令:“因监狱备用电源发生故障,无法送电,请各监区加强管控力度,来电时间将在原定时间上推迟一小时左右。”

  11时30分,监狱值班领导高迅打来电话,要求不能松懈,夜间管控要进一步加强,要清查罪犯情况。我马上将领导的指令传达了下去。

  凌晨1时22分,电力恢复,二分区指导员李成江开始了来电后的第一轮巡查,并着手恢复罪犯监室视频监控。我巡查到一分区时,值班干警徐英强、骆科勇刚巡查完楼层,向我汇报称“情况一切正常”。

  1时36分,两个分区都汇报一切正常后,我悬了半宿的心终于放下了,心想可以安心休息了。就在此时,电话又响了,我一看是监狱值班领导高迅,电话接通后,高主任关切的问:“有事没?”。我说:“一切正常,我怕晚了影响您休息,就没向您汇报”。高主任说:“我还没休息呢,还在抢修电源现场监督着的呢。”心中一股暖流涌动,情不自禁的说了一句:“领导辛苦了”。

  电话挂断后,已毫无睡意,内心久久不能平静。徐英强同志,已经是五十多岁的老同志、老党员;高迅同志,是监狱领导挂帮我们五监区党支部的党员。冷风刺骨的寒夜,没有窝在温暖的被窝中取暖,而是坚守岗位,认真履职,周全考虑,做细工作,我真心的为他们点赞。新年的钟声即将敲响,平安祥和的社会背后,有无数像他们一样的干警在年复一年默默的的坚守,平凡而又伟大,就如那一句:哪有什么岁月静好,只不过有人替你在负重前行。(蔡方权)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:乡 愁

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号