设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
一抹藏蓝 “我”为自己代言
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年04月20日 【字体:

  4月16日,忠庄监狱组织开展的为期二十多天的特警封闭训练,在新特警队员整齐的步伐、响亮的声音、威武庄严的汇报表演中,圆满落下帷幕。可是这圆满的背后,不为人知的故事,却让人难以忘怀,几天过去了,一直让我心潮澎湃、无法平静,下面就让小编为大家一一道来:

  瞿青松,新婚刚满一个月的他,3月报道上班就被选为新特警队员参加特警训练。4月3日晚上,训练结束后在洗澡过程中因不小心左脚大脚趾踢到铁板上,指甲盖翻开,能明显的看到指甲盖的血肉,自己到忠庄卫生院缝了两针,经过简单包扎就回到宿舍。第二天,他没有因此而向教官请假,没有向训练班的班主任请假,而是忍着十指连心之痛坚持跛着脚同战友们一起训练……;4月10日,妻子打电话告诉他:“可能你要当爸爸了!明天你能和我一起去医院做进一步检查吗?”听到这个消息的他,高兴坏了,遇人就说“我要当爹啦!!!当爹啦!!!”高兴过后,他的忧愁来了:因为汇报表演临近了,如果不赔妻子去医院,对不起妻子也对不起孩子;如果去了医院,训练的进度就会和战友们相差一截。在经过内心痛苦的挣扎后,他毅然选择了继续参加训练,因为不能给整个队伍拖后腿;4月15日,妻子身体不适,再次想让他陪着去医院检查时,他仍然没有去成……

DSC_2173.JPG

  苏芝鑫,35岁,是本次训练中年龄最大的大哥,妻子怀孕8个多月,在训练过程中从来没有请假,克服了种种困难,仍然坚持训练。他说:“虽然训练过程中有紧张与劳累,但也能全程坚持下来,跟上队伍的训练节奏。更深刻体会到了我们作为一名特警队员的身体素质较一名优秀的特警队员的要求还有很大的差距,距离成为一名合格的特警队员还需要更加刻苦的训练,需要我们学习的东西还有很多很多.......”

 

DSC_2177.JPG

 

  周志华,31岁,是一个热心肠、为他人考虑的人。对紫外线过敏、孩子生病住院,但一直坚持在训练,没有一句怨言;清明节放假当天晚上,下起了瓢泼大雨,他由于担心战友宿舍的生活用品被雨淋湿,主动冒着大雨回到宿舍关好门窗才后放心的回到家中。他说:特别珍惜这次训练机会,能增强与青年同事之间的交流,多岗位锻炼自己、提升自己,并将所学的技能带回工作岗位,能为维护监狱的安全稳定献出自己的一份绵薄之力。

  杨松,一名退伍军人,在训练强度较大的防砍杀训练中,因训练需要他扮演了闹事者的角色,与其他队员对峙时把脚扭伤,而他仍然咬紧牙关继续坚持完成了整个训练项目。他说:“特警训练,让自己又重温了一次军营生活,找回了自己当年的那份勇气和激情,我将把这份热情继续保持下去,带回到工作中去,把监狱事业当作自己终身奋斗的事业。”

  张波,一名退伍军人,患有腰椎间盘突出,但他一直以一个军人的姿态严格要求自己,争取把每一个动作做到位。他说:“能有幸参加此次训练,找回了退伍多年的感觉。此次训练,不仅锻炼了身体,对自己的工作作风也得到了进一步的提升。在以后的工作中,将继续以不怕苦、不怕累的精神做好各项工作。”

  黎源,新婚在即,仍然坚持全身心投入到训练中。对于结婚这样大的事情,在人生重要的时刻,他用自己的实际行动生动的诠释了“工作为先、爱岗敬业”的深刻内涵。

  ……

 

DSC_2345.JPG

 

  这一个一个的名字,一个一个充满朝气的青年民警,在这二十多天特警封闭训练的日子里,他们摔倒过、受伤过、心痛过,但他们用不怕流汗流血、克服艰难困苦、履行忠诚担当的实际行动,充分体现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神风貌,他们为了团队的训练进度,为了忠庄监狱这个“大家”而放弃“小家”。

  青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。但我们相信只要心中有阳光,脚下就会有力量。我监青年民警已在火热的青春中放飞了人生梦想,这将筑就忠庄监狱持续安全稳定的坚实基础。衷心的向这样一群年轻的、可爱的、充满热情的青年民警们致敬!并道上一声:你们辛苦了!(朱芹慧)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱民警开展社区矫正工作之我见

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号