设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
监狱人民警察,你当与健身结缘
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 刑罚执行科  发布时间:2018年05月05日 【字体:

  都说监狱人民警察守着的是火山口、炸药库,每天不仅要同罪犯斗智斗勇承受很大的监管压力,还时常需要倾听罪犯的负面信息导致内心焦虑,再加上长期值班熬夜,监狱民警普遍处于亚健康状态。这种现状如不引起重视并加以改善,监狱民警队伍的战斗力、执行力将大打折扣!

  2012年底,我入职成为一名监狱人民警察,先是任一线值班民警兼内勤,后是机关科室任内勤,被人戏称为秀才。所谓的秀才就是每天在文件堆里,坐在电脑面前,摇头晃脑、抓耳捞腮、生无可恋,百思不得其解的那种。加上运动的少,饮食和睡眠不规律,曾经那个“身量苗条,体格风骚”,怎么吃都不胖的我,愣是也挡不住岁月这把催肥的刀,腰腹开始出现赘肉,更是在2015年、2016年,连续两年血脂超标!

  这和我理想中当警察的样子,相去十万八千里!

  我理想中的警察,有着无比的毅力,有着矫健的身手,有着一身让人民群众瞅着就安全感十足,让犯罪分子瞅着就不敢轻举妄动的肌肉,应当是神一般的存在!而现实中的我,正在一步一步成为那个最不想成为的自己:“一个即将大腹便便的油腻男!”身为警察,面对突发事件时,身体不好跑不动!身为警察,面对罪犯暴力袭警时,身体羸弱制服不了!这怎么行!望着这一身日渐消瘦的警服,捏着腰腹圆滚滚的肉,不免悲从中来、潸然泪下:“功业未建,而髀肉横生,老将至矣!”

  这怎么可以!我要改变这一切!目标确定之后,剩下的便是风雨兼程!

  2017年4月,我开启了我的健身之路。从健身小白啥都不懂的瞎练蛮练,到有计划有目标的精雕细琢;从健身之前早餐几乎不吃晚上胡吃海吃,到加强营养合理膳食少吃多餐;从工作之余手机拿得起放不下腰酸脖子疼,到一周六练严格遵循手机不进卧室原则……

  最初的一个月,除了自己累的个半死,身边的人几乎看不出来。半年之后,熟人见了会突然冒出一句,你好像瘦了呢。一年后,即使是路人甲都一眼能看出来,身材不错哦,练过吧?这过程中的奇妙变化和美好感觉,只有健身中的自己才能感受到。首先是人变的精神了,纵使工作很累人,但一运动之后,就变得精神抖擞;再者是心情变好了心胸开阔了,不需要什么理由也能像个傻子似的呵呵呵;最后是身材有型了,穿衣显瘦脱衣有肉,胸肌、腹肌、鲨鱼肌、人鱼线蹭蹭蹭的长出来了;只要你坚持、再坚持,一切都在预料之中……

  自己感觉也越来越像个警察!

  工作依旧繁忙,减刑、假释案件的办理,收监、释放工作的衍接,还有开不完的会、处理不完的文件,每天依旧忙的是上蹿下跳,恨不得生出三头六臂,但自从健身之后,会发现不是工作变少了而是自己效率提高了;不是工作压力变轻了,而是自己抗压能力变强了。

  对于健身,你会付出很多,但你会收获更多!你会变得更加自信,更加自律,更加坚强,也更显年轻。如果说健身是一项投资,毫无疑问它是世界上最划算,回报率最高的投资,因为健康无价!

  常言道:“身体是革命的本钱”,作为一名监狱人民警察,怎能没有过硬的身体素质?没有过过硬的身体素质,又如何能克敌制胜,又如何能确保监狱安全稳定!

  种一棵树,最好的时间是十年前,其次是现在,健身也是!从现在起,主动和健身结缘吧!

  我已中了健身的毒,你呢? (林洪波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:一抹藏蓝 “我”为自己代言

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号