设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
焦虑与治疗
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年09月20日 【字体:

    焦虑是一种复合情绪,是个体主观认为将要发生对自己不利的事件。焦虑的表现:内心体验是害怕、担心;精神方面:想法多而乱,尽想些让自己不舒服的事情;身体方面:坐立不安、来回走动、头晕、脸发白发红、口干、恶心呕吐、心悸、出汗、竖毛、嗓子发堵、胸闷气短、呼吸困难、尿频尿急、精神疲惫、全身甚至两腿无力感等。

  认识焦虑不是为了消灭焦虑,而是为了接纳、应用焦虑。焦虑是快递员,她是来送信的,信中有治疗焦虑的方法:1、接纳想法,不评价;2、接纳身体的感觉,不排斥;3、朝好的方面想;4、让想法慢慢地停下来,尽量做到什么都不想;5、读懂想法,想法就是一个声音,可以不理会,也可认为想法是空的、假的。

  最后,希望大家领悟,焦虑不可怕,可怕的是害怕焦虑,做不到喜欢焦虑,尽量做到不排斥。让自己处于焦虑,又不被焦虑所吓倒,这叫调戏焦虑,具备调戏焦虑的能力,焦虑就不焦虑了。(帅国友)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:努力工作,在平凡的工作岗位上展现党员不平凡的风采