设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
不要复制愤怒
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年04月21日 【字体:

  生活中,经常有这样的现象,别人对自己愤怒或自己遇到愤怒的人,此时,自己的情绪就会受影响,复制别人的愤怒,周围的人也会复制自己的愤怒,愤怒就会不断复制、升级,形成恶性循环,最后,可能转化为攻击行为。

  遇到愤怒的人时,及时告诫自己,愤怒是别人的,不是自己的,不能复制别人的愤怒,不能让愤怒升级,自己要保持原来的平和情绪,真诚与别人相处,让别人复制自己的平和情绪。应对愤怒的人,先觉察自己的情绪,有愤怒,立刻调整,使自己的情绪平稳。没有愤怒,了解别人愤怒的原因:是自己让别人愤怒,尽快回避;不是自己的原因,试着与别人交流,共同探索、寻找缓减愤怒的方法。

  做到了这些,别人的愤怒就会在自己的面前停止,不在往下复制。如果,人人都做到不复制愤怒,多米诺骨牌就不会形成,愤怒就不会传递,攻击行为就不会发生,人际关系就会更加和谐,社会就会更加稳定。(帅国友)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“四个意识”在警务督察工作中的运用
下一篇:常怀感恩之心 常行感恩之举

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041