设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
平凡中的伟大
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年07月31日 【字体:

  前几日,陪妻子回枫香老家,带着儿子专程去了大发渠参观。天气艳阳高照,一路上青瓦白墙的农家,很快就到了大发渠。

  儿子看到大发渠后好像没有多大的感受,我告诉儿子,大发渠是村支书黄大发坚持36年挖出来的引水渠。当时正是改革开放初期,农村壮劳力纷纷离开家乡去城市打工,而黄大发却反其道而行之,坚持留在本村,并且为了克服修建引水渠上的技术短板,特意到水利站学习了两年。这种甘于平凡、用36年坚持做一件事情的韧劲和恒心,值得敬佩,这就是平凡的伟人。

  黄大发的伟大之处,就是甘于平凡,不为外界物欲动心,一心朝着自己的理想前行,为了解决村里灌溉问题,百折不挠。相信在36时间里,他极可能会被家人所埋怨、甚至会被旁人所不理解、不被大家看好,但是,最终结果却有力的证明了那一条真理,成功就是坚持正确的方向并且一直坚持下去。

  平凡中的伟大,黄大发如是,武训亦如是,希望通过这次参观,能激励我和儿子,坚持自己的理想,向着理想前行。(赵立辉)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:自 卑

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号