设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
缅怀毛主席逝世42周年
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 狱内侦查科  发布时间:2018年09月10日 【字体:

  他是一个伟大的诗人,“横空出世莽昆仑,阅尽人间春色,飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻”。他的诗词格局之大,前无古人。

  他是一个无私的革命家,为了实现革命理想,他的妻子,他的兄弟,他的儿子都先后献身革命。

  他是一个卓越的军事家,他没有上过军校,在军阀队伍里当了几个月的兵。凭着在实际中总结的经验和博采古今的智慧,他打胜了一个又一个不可能胜利的战争。

  他是一个远见睿智的政治家,在抗美援朝战争中,面对美国多次使用核武器的威胁,他大力倡导支持发展核武器,1964年,核武研发成功,我们有了自己的大国重器!从此以后,中国没有受到过核威胁。

  古往今来,历朝历代,把人民抬得最高的大概是孟子的“民为贵,社稷次之,君为轻”,但到了他这里,他直接喊出了“人民万岁”!提出了“为人民服务”这在中国数千年封建王朝中闻所未闻的政府定位。

  主席,在您逝世42周年之际,我想告诉您,由您主导开创的新中国,仍然是独立的国家!仍然是社会主义国家!仍然是继续朝着胜利的方向前行的国家!(赵立辉)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:点亮世界的渺小? ?

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号