设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
努力出彩 为祖国添彩
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年10月09日 【字体:

  连日来,从北疆边陲到南海之滨,从东海海域到雪域高原,五星红旗挂满大街小巷,电视手机被国庆节目霸屏,朋友圈里满是对祖国的祝愿,举国上下都在为祖国的诞辰欢欣鼓舞,为祖国的美好明天祝福。

  69年,筚路蓝缕,风雨兼程,69年,砥砺奋进,春华秋实。曾经任人宰割、积贫积弱的国度,仅用短短69年,就走完了西方国家几百年的历程,取得了举世瞩目的成就,而今稳居世界第二大经济体,走进了世界舞台的中央,人民即将全面小康。作为中华儿女,我们有理由为祖国繁荣富强骄傲,更有义务为祖国的明天而奋斗。

  回望祖国的历史,就是一部奋斗史。从革命时期勇于牺牲的方志敏、杨靖宇、赵一曼,到建设时期勇赴艰苦一线的铁人王进喜、“两弹元勋”邓稼先,再到如今改革进程中勇挑重担,扛起新时代历史使命的先进典型黄大年、南仁东、廖俊波等,都是奋斗拼搏的榜样。在血与火、生与死的严峻考验面前,心里始终装着祖国,用实际行动为祖国站起来、富起来到强起来挥洒爱国情怀。

  祖国是我们的共同家园,是我们的共同归属,祖国像母亲一样给予了我们一切,我们就应该用全部的爱回馈祖国母亲。爱国的方式有千万种,最美的是为祖国不懈奋斗的样子。新时代,没有了硝烟,不必像革命先辈那样驰骋沙场,浴血奋战。然而,新时代挑战更加严峻,任务更加艰巨,唯有齐心奋斗会使祖国更加强大。

 “美好人生是奋斗出来的”。奋斗托举梦想,拼搏成就人生。不奋斗,再美好的愿景、再伟大的梦想只是空中楼阁;不拼搏,再周密的计划、再宏伟的蓝图也是废纸一张。让我们用实际行动表达对祖国母亲的爱。

 “穷则独善其身,达则兼济天下”。无论从事什么职业,处在什么岗位,都要装着祖国,努力让自己出彩来为祖国添彩。

  搞研发,要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着,耐得住清贫,守得住寂寞,为真理为掌握核心技术孜孜以求;为人师,要有“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”的胸襟,甘守三尺讲台,教人育人,为学生筑梦、追梦、圆梦撑起一片天;做学生,要有“男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读”的刻苦,储备知识,积蓄能量,为今后的厚积薄发打下基础;搞创业,要有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的虚竹精神,用坚持和坚韧闯出一片天地,实现人生梦想;当干部,要有“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的为民情怀,时刻装着百姓,把百姓的冷暖安危放在心上,为百姓办实事做好事解难事,用自己的辛苦指数提高“人民群众对幸福生活的美好向往”的程度。

  新时代的号角已经吹响,奋斗正当其时,让我们携手再出发,用奋斗者拼搏者的优美姿态,做祖国伟大复兴的见证者、开创者、建设者。(杨宗元

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:缅怀毛主席逝世42周年

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号