设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
给女儿的一封信
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年06月22日 【字体:

心爱的女儿:

  此刻,我安静地坐在书桌旁给你写信,眼前全是你可爱的模样,不觉嘴角已经上扬。

  记得从你还未出生时开始,妈妈我对你的爱就开始蔓延开来,为了你吃尽各种瓜果蔬菜,每天的胎教也从未间断,还有各式辅助性锻炼……所做的一切一切都为了有个健康、聪明伶俐的你,直到你呱呱坠地,看着四肢健全、响亮啼哭的你,为你悬着的心才安然着陆。

  都说当妈妈,是一个没有培训就直接上岗的工作,但为了给你做个好妈妈,学习便成了我每天的必修课。在学习中我学到了许多的育儿知识,帮助茫然的我解决了许许多多的困惑,每当宝贝你出现新状况时,我也能学以致用,游刃而解,还不时把实用的经验方法分享给其他的新晋妈妈,当然,我也乐在其中。宝贝,妈妈我也希望你能感受到学习和分享也是一种快乐。

  看着你第一次笑、翻身、吃手指、爬、咿呀学语……,你的每一步成长,在我的眼里都是一个又一个的惊喜。宝贝,妈妈我会陪伴着你在今后的时光里尽情地去探索和感知美好的世界,每一天都进步一点。

  人们常说:“富养女儿,穷养儿子”,我觉得更需教养。虽然现在才七个月大的你,但培养你的脚步却一刻也没停歇。面对客人说“你好!”,握着你的小手对人挥手说“再见!”……,一遍又遍地引领着你学习,宝贝,妈妈我希望你能做一个懂礼貌、讲文明,有素质的好孩子,在这方面妈妈我也会这样要求自己,为你做个榜样。

  除了教养,还要爱养,爱是世界上最伟大的力量,也是最温润的滋养。我会像爱自己生命一样爱着你,陪伴着你……,宝贝,妈妈我相信你的未来如同朝阳般充满着希望而美好。

  谢谢你——我的宝贝女儿,是你,让妈妈感到生活的快乐;是你,让妈妈觉得生命更有意义;有你,我的生命一直都是美好时光!

  妈妈永远爱你。(袁娜)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:你是一切
下一篇:诗酒趁年华

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号