设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
忠庄监狱党委集体重温入党誓词
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年11月09日 【字体:

  走进新时代,踏上新征程。11月9日上午,贵州省忠庄监狱党委集体重温入党誓词,强固信仰信念,强化责任担当,以看齐追随的政治自觉和锤炼党性的实际行动,引领全监党员、干工不忘初心,牢记使命,为监狱事业发展不懈奋斗。

 

DSC_8516.JPG

 

  在遵义会议会址侧面广场,鲜红的中国共产党党旗格外庄严。在监狱党委副书记、政委张兴领誓下,监狱党委成员集体神情肃穆、整齐站立、举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵的誓言、真挚的情感,让现场所有党员更加坚定了牢记入党誓词、终身为党奋斗的信念决心。

 

DSC_8496.JPG

 

  重温誓词后,监狱党委一行人先后参观了遵义会议会址、遵义会议陈列馆等地。通过观看和讲解员讲解,大家切实感受到了革命先辈那种“我以我血荐轩辕,敢叫日月换新天”的英雄气概,进一步体会到了共产党员“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。

 

DSC_8596.JPG

 

  “事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。连日来,习近平总书记在瞻仰中共一大会址以及孙志刚书记在遵义重温入党誓词时的重要讲话在监狱党委和民警中引起强烈反响。在讨论中大家一致感到,习近平总书记和孙志刚书记的重要讲话内涵丰富、蕴意深刻,辉映现实、照亮未来,对于激励全监党员干部全面贯彻落实党的十九大精神,坚定理想信念,增强新时代意识和感恩意识,抢抓新时代机遇,奋力开创监狱新未来,具有十分重要的意义。

 

DSC_8723.JPG

 

  政委张兴才表示,重温入党誓词,就是为了不忘初心,牢记使命,践行新思想,实现新作为。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚决贯彻中央各项决策部署,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致;我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行依法治国的伟大方略,认真贯彻落实党对监狱的方针、政策,严格、依法、文明管理服刑人员,推进“法治监狱、文明监狱、平安监狱”的建设,确保安全稳定,为构建和谐稳定的社会作出我们的贡献;我们要深入学习贯彻十九大精神,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的监狱人民警察精神,凝聚起全监广大党员干事创业的磅礴力量,全力保安全,全力保稳定,续写忠庄监狱新篇章。(钟传波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:这个组织生活会开出了辣味
下一篇:忠庄监狱离退休支部召开支委扩大会安排近期工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041