设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
这个组织生活会开出了辣味
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月07日 【字体:

  

  “工作中太急燥,今后要注意方式方法”,“不仅要抓业务工作,还要注重政治思想建设,团结凝聚人心”、“缺乏雷厉风行的工作作风”、“要处理好工作与学习的关系,再忙也要参加政治学习”。在12月6日忠庄监狱机关三支部召开的组织生活会上,这样的批评语言很多。

 

IMG_2809_副本.jpg

 

  机关三支部由监狱办公室、后勤科、财务科、劳动改造科组成,部门众多,人员分散,为把民主评议党员的组织生活会开扎实、开出效果,提升凝聚力和战斗力,支部事先作了周密安排。要求每位党员按“三查两促一推进”(即“查思想、查纪律、查作风,促提高、促落实,推进工作),认真进行自我剖析,认真查找问题和不足,并写出发言材料。

 

IMG_2702_副本.jpg

 

  “过分强调工作忙,与党员交流谈心偏少,主要依赖部门领导”。支部书记、办公室主任娄进向党员同志分享学习十九大的心得体会后,首先自我开刀。“工作再忙也不能忽视支部建设,以后要多组织学习,多开展活动,只有把人团拢来,支部的战斗堡垒作用才强”。支部书记娄进发言刚结束,后勤管理科科长潘安林就毫无保留的提出了批评意见。

 

IMG_2760_副本.jpg

 

  在接下来的发言中,整个会场辣味十足。“思想上时有松动”、“工作中有所松懈”、“落实推进上有拖的现象”、“只注重个人提高,不注重帮助大家一起提高”。每个党员同志查找问题不遮掩,敢于自我揭短,坦诚相见。在相互批评时,不护短,咬耳扯袖,敢于一针见血的指出问题和不足,并提出了中肯的改进意见,于是出现了文中开头的批评语言。

 

IMG_2814_副本.jpg

 

  “不识庐山真面目,只缘身在此山中”,每个党员同志对自己短处和缺点往往认识不足不充分。通过这样充满辣味的组织生活会,让每个党员同志红了脸、出了汗,有助于清醒认识自我、不断改进自我、逐渐提高自我。(徐朝涛 杨宗元)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:忠庄监狱离退休党支部召开专题民主生活会
下一篇:忠庄监狱党委集体重温入党誓词

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号