设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
互帮互促学经验 创建品牌促党建
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 忠庄监狱组宣科  发布时间:2018年08月09日 【字体:

  8月8日下午,贵州省忠庄监狱2018党支部标准化建设工作现场推进会在四监区支部会议室召开。监狱党委领导、监属各党支部负责人、支部内勤及政治处部分人员等近70人参加会议。会议由监狱党委副书记、政委张兴才同志主持。

 

DSC_6475.JPG

(会议现场)

  会议总结了监狱党支部标准化建设前期工作成效和进展,部署安排了下一阶段具体工作,进一步明确了党支部标准化建设及支部党建品牌建设的目标任务、方法步骤、保障措施和相关要求。

  会议期间,与会人员现场观摩了四监区党支部标准化建设成果,观看了四监区党支部《以廉促实.以廉助行》党建主品牌和《青年先锋.青春护航》子品牌的PPT,并就党支部标准化建设、党建品牌打造等工作进行了深入探讨交流。

 

DSC_6556.JPG

(政委张兴才作要求)

  会议强调,基层党建工作,事关全局、涉及长远,这是我们取得连续16年未发生“四防”事故,连续17年未发生罪犯非正常死亡成绩的奠基石。各支部要充分发挥支部战斗堡垒作用,充分认识加强和提升基层党建的重要性;各支部书记要起到“主心骨作用”,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,切实担负起管党治党的政治责任;各支部党员要充分发挥先锋模范作用,倾心尽力用心工作,协助支部抓好基层党的建设。

  会议要求,全体党员民警要不断强化党员身份意识,发扬敢于担当的精神 。一要不打折扣地坚决维护党中央的权威,爱党、敬党、护党,坚定不移地向党中央看齐、向党的路线方针政策看齐,争当合格党员;二要牢记自己党员、警察的双重身份,自觉地把个人置于党的组织之中,以强烈的组织纪律观念保证政令警令畅通;三要牢固树立监管安全首位意识,尽忠职守,永葆共产党员的先进性。

  会议指出,各支部要高度重视党建品牌建设,找准能够代表自身工作水平和反映工作特点的品牌,精心培育打造,丰富完善品牌内涵;要全面推进,巩固深化,加强硬件和软件建设,加强宣传推介,全面推进特色党建工作品牌建设;要凝练提升,总结推广,不断总结党建经验、不断凝练党建文化、不断推广党建品牌,积极创建有一定影响力的特色党建工作品牌,引领我监基层党建工作再上新台阶。

DSC_6512.JPG

(交流发言)

 

  推进会结束后,大家纷纷表示要把座谈交流所见所闻、所思所悟融入到本支部党建工作中去,认真抓好“一支一品”党建特色品牌和党支部标准化建设工作中来,进一步加强监区文化的挖掘凝练和党建特色载体的总结提炼,推动党建与监区文化有机融合,增强党建活力和内生动力。以党建特色品牌创建为抓手,切实把党建工作抓实、抓好、抓活,推动党建与监狱中心工作互融共进。(钟传波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:重走革命圣地 感悟入党初心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号