设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
忠庄监狱亲赴实地帮助服刑人员解决小孩落户难题
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年09月26日 【字体:

  近日,一监区服刑人员王某母亲在亲情接见时情绪异常激动,将该犯年仅2岁多的女儿独自扔在接见室后决然离去。押解民警见状立即嘱托接见室民警看护好小孩,火速将罪犯王某押回了工区,在监狱大门口追上了该犯母亲。据服刑人员王某母亲反映,王某在服刑前与一女子未婚先孕并生下一女,小孩现已2岁有余,但一直无法办理户口不能正常入学,加之该犯服刑后不久孩子母亲便弃女而去,导致本就困难的家庭更是雪上加霜,日子实在过不下去,才导致开场一幕的发生。

00190.MTS_20170925_135010.560.jpg

 

 

  得知这一情况后,为了体现监狱的人文关怀和社会化职能,让服刑人员王某安心改造,监狱立即决定由一监区和服刑人员中心牵头组织民警前往该犯老家四川省古蔺县进行实地帮扶。到达古蔺县后,已是晚上8点过。前往民警顾不上休息,立即与当地政府和当地民政部门取得了联系,召开了座谈会。经过多方协调,小孩户口终于得以落户,当地政府还将该犯家属列为了精准帮扶对象,除了定期帮扶外还将该犯女儿就读幼儿园期间所有费用进行全免。次日,一行人前往服刑人员家中对家属进行了爱心帮扶救助。

00210.MTS_20170925_135254.548.jpg

 

 

00205.MTS_20170925_135142.898.jpg

  近年来,忠庄监狱开展了一系列帮扶服刑人员家属的活动,激发了罪犯的改造信心,稳定了狱内秩序,并为地方社会治理起到有利的促进作用。在今后的工作中,监狱将进一步整合资源,充分利用亲情和社会的力量,在对罪犯教育改造中突出多方参与,坚持以德育人、以文化人,进一步深化以“法德兼治”为核心的矫正文化,多措共举,全面提高教育改造工作质量。(杨明林、钟传波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:大美中国激发爱国情怀
下一篇:大墙内一封特殊的感谢信

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041