设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
大美中国激发爱国情怀
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省忠庄监狱  发布时间:2017年10月13日 【字体:

  继9月4日忠庄监狱开展中华传统美德文化系列讲座第一讲取得良好反响后,10月11日-12日 ,遵义市中华美德传播协会钟明会长再次来到忠庄监狱,为服刑人员带来第二讲《爱国主义教育》。副监狱长朱体会、副监狱长古亮、省局督查组督察员郭跃华出席讲座。 

 

01.jpg

 

   讲座中,钟明会长列举了祖国的壮丽山川、河流、文化传承以及伟大建筑等,通过海外撤侨的视频短片,重大自然灾害面前国家的救援时效,中国现阶段的发展等方面的讲解,让服刑人员感受到了国家的发展与变化,感受到祖国的伟大与繁荣。

  直观的视频和生动的讲解,在展现祖国的繁荣与昌盛的同时也渐渐激发出了服刑人员的爱国主义情感,一次比一次热烈的掌声使在场的每个人都感同身受。

 

02.jpg

 

  “了解历史、牢记历史,自强不息。”这是讲座结束采访服刑人员时提及最多的话题。许多服刑人员都表示要把这股爱国之情转化为服刑改造动力,正确面对和摒弃自身危害社会的举动。

  两天的讲座给全监服刑人员带来了一场爱国主义情怀的洗礼,在全监形成了积极向上的文化氛围,忠庄监狱将以更加热情饱满的斗志,以良好的监管秩序迎接十九大胜利召开。(袁燚均 刘贇)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:忠庄监狱成功举办“喜迎十九大 新生伴我行”大型帮教文艺汇演
下一篇:忠庄监狱亲赴实地帮助服刑人员解决小孩落户难题

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041