设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
一次精彩的演讲活动
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年11月20日 【字体:

  11月20日,忠庄监狱六监区、八监区联合举办的“展望十九大、希望伴我行、认罪悔罪”演讲比赛圆满完成。两个监区选派的12名选手激烈角逐,为全体服刑人员上了生动、精彩的一堂爱国主义及“认罪悔罪”教育课。

 

DSC_9051.JPG

 

  服刑人员“展望十九大、希望伴我行、认罪悔罪””演讲比赛是忠庄监狱服刑人员法治教育及宣传党的十九大精神活动的有机组成部分。演讲比赛的主题是“展望十九大、希望伴我行、认罪悔罪”,目的是让服刑人员深挖犯罪根源,在思想上认识到自己犯下的罪行给家人和社会造成的伤害,将认罪悔的态度落实到行动中来,通过传递改过自新、正能量感染全体服刑人员,营造一个充满积极向上、富有忏悔心的改造氛围,使认罪悔罪之风刮遍监狱的每一个角落。

 

DSC_9129.JPG

 

 

  比赛过程中,有的参赛服刑人员讲述自己的犯罪过程,讲述自己的犯罪给社会、给家庭、给被害人、给本人所造成的伤害,从而进一步揭示了犯罪的危害性;有的讲述了服刑改造后灵魂深处受到的触动,反映了服刑人员浴火重生的痛苦历程;有的阐述了自己如何从一个父母宠爱的孩童蜕变为一名犯罪分子的辛酸之路,说明了人的变化不是一蹴而就的,而是经过一个由量变到质变的过程……感人的故事、精彩的演讲,感染着在场的每一位观众,充分展示了服刑人员踏实改造奔新生的坚定信念,也真切表达了他们从现在做起、从小事做起的信念和决心。

DSC_9145.JPG

 

 

  比赛结束后,评委组为获奖选手颁奖,其中来自六监区选手张某某获得比赛一等奖。这次比赛不仅仅给服刑人员上了一堂活生生的普法课,而且也给他们送上了一顿精神大餐。(钟传波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:忠庄监狱组织服刑人员开展“三课”教育年终统考
下一篇:洗心铸魂 信步新生

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041