设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
用运动增添改造活力
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 忠庄监狱组宣科  发布时间:2018年08月21日 【字体:

  “我宣布,忠庄监狱一监区‘追忆童年 反思成年 助力改造 迈步新生’趣味运动会闭幕。”8月16日,随着监区长赵刚铿锵有力的声音,本次运动会划上了圆满的句号。

IMG_1383.JPG

 

  本届趣味运动会从筹备到现在历时4个多月,共有345名服刑人员参加了8个比赛项目,产生了26个集体奖和112名个人奖。运动会围绕主题设置项目:沙包投篮、夹乒乓球、滚铁环、企鹅漫步接力赛、毽子“排球”等一系列富含趣味和童年气息的比赛项目,不仅让服刑人员展示了才能,提高了技能,锻炼了身体,舒缓了情绪,陶冶了情操,找回了童真,同时活跃了监区文化生活,营造了良好的改造氛围,有力地激发了服刑人员在改造中的成就感,培养了服刑人员的广泛兴趣和对生活的热爱和激情,从而激发他们的改造积极性,从活动中找回自我、自尊与自信。

 

IMG_9110.JPG

  活动过程中,全体运动员、教练员和裁判员,公平竞赛,公正裁判,赛出了成绩、赛出了风格、赛出了友谊。每场比赛,无不凝聚着所有参与者的智慧、力量和汗水,无论胜出或者失败都为本届运动会呈现出精彩的一幕幕精彩瞬间。溯源、为善、正本清浊、展望、舞动青春、亮剑、追梦……一个个朝气蓬勃的队名,“喜迎明天 展望未来”、“积极正本 勇于溯源”、“童年纯真 永争第一”……一条条积极向上的口号,展现出每一个参赛队伍和每一名服刑人员对于胜利的渴望和新生的向往。

IMG_1392.JPG

 

  运动会谢幕了,但监狱“教育人 改造人”的主题是永恒的。当前,监狱正处于跨越发展的关键时期,要强力推进以整治改造为统领的“五大改造”新格局,维护总体国家安全和社会和谐稳定,将服刑人员改造成为守法公民,文化改造是必不可少的。此次运动会,正是一监区践行“五大改造”新理念的一次尝试,他们将以本次运动会的圆满结束作为新的起点,充分利用运动会中所激发出来的热情和体现出来的坚忍不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,在未来的各项工作中开启新的征程,书写新的篇章。(钟传波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“老婆,等我回来报答您!”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号