设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
实地帮扶暖人心 心怀感恩促改造
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月19日 【字体:

  粽叶飘香,端午情深。为了更好地落实治本安全观,改造好每一名罪犯。端午期间,由忠庄监狱服刑人员指导中心、心理矫治中心及三监区组成的慰问组,来到正安县小雅镇东山村,实地走访慰问了忠庄监狱三监区服刑人员何某的家属,向他们送去了节日的祝福。

IMG_8585.JPG

 

  服刑人员何某,在亲情电话中得知母亲去世的消息,情绪波动较大,吃不下睡不着,经了解该犯是担心自己年幼的儿子在母亲死后无人看管,以前孩子一直是奶奶在抚养,现家中只有一个痴呆的兄弟。了解情况后,结合该犯平时改造表现较好,刑期较长,监狱领导高度重视,决定开展一次实地走访慰问活动。

IMG_8593.JPG

  经过近六个小时的长途跋涉,慰问组来到了正安县小雅镇,得到了当地司法所、村委的热烈欢迎和大力配合,监狱民警在当地工作人员的全程陪同下,不顾路途疲劳,立即开展走访慰问。在去往何某家路上,东山村村主任向我们介绍了小龙的现状。小龙现由服刑人员何某的兄弟抚养照顾,何某兄弟头部受过伤,但生活能够自理,有基本的劳动能力,但生活贫困,属于挂牌的扶贫攻坚对象....一会功夫,慰问组来到了服刑人员何某的家。一栋破旧的木板房,叔侄俩相依为命,何某的兄弟表情木讷,话语不多,但对我们的到来显得很热情,交谈中说得最多的一句话就是“我就当小龙是我的儿子来养”,让我们感到宽慰不少。小龙长得很乖巧英俊,特殊的家庭环境使得他看起来很懂事,在慰问组向他播放他爸爸在狱内改造生活的视频时,十岁的小龙哭泣着说:“谢谢......谢谢叔叔阿姨这么远来看我,我现在很听话,我一定叫爸爸在里面也要听话……”,这一幕让很多在场人员为之动容,眼眶湿润。临走时,小龙抱着我们送他的新书包,眼含泪水给我们鞠躬表示感谢,祝愿小龙在以后能够坚强、勇敢、健康的生活。

 

IMG_8623.JPG

  近年来,忠庄监狱以提高服刑人员教育改造质量为目标,通过实地帮扶和解决其家庭的实际困难,解开了不少服刑人员心结,让他们坚定了改造信心,弃恶扬善,走向新生。(周长义 钟传波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:忠庄监狱启动消防应急疏散演练考评

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号