设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
昨日违法 今日学法 明日守法
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区 教育改造科  发布时间:2018年06月21日 【字体:

  近日,在忠庄监狱多功能大厅内,一场主题为“学宪法 知新规 做守法公民 ;讲美德 变新人 走文明新路”的宪法主题演讲比赛如火如荼进行着。

 

1.jpg

 

  来自四监区的13名服刑人员依次登台,抒发感想、分享体会。他们或满怀憧憬——展望宪法护航下的美好中国梦,他们或沉郁顿挫——反思自己和他人违法犯罪的危害和教训;他们或改过不吝——表明“尊崇宪法、遵守宪法”的决心。

 

2.jpg

 

  演讲比赛过程中穿插服刑人员自排自演的《维护宪法权威 捍卫宪法尊严》诗朗诵、《我的中国心》合唱、《国家》手语操。把宪法精神、法治元素融入到改造行为和文娱生活中,具体的叙事、生动的表达赢得了一阵高过一阵的掌声,经过一轮激烈的角逐,服刑人员敖某某最终摘得桂冠。

 

3.jpg

 

  活动结束后,台下好评不断,服刑人员纷纷点赞表示既感受到宪法的威严,又感受到宪法的温暖。

  本次活动仅是忠庄监狱对服刑人员进行宪法教育的其中一环。监狱后续还将采取统一考核、日常抽查方式检验和巩固教育成效,长抓不懈、久久为功。认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,针对服刑人员这一特殊普法人群以“目标精准化、举措项目化、考核体系化、指导专业化”推动宪法教育工作,创新教育方式、丰富教育内容、突出教育实效,教育引导罪犯认真读宪法、主动学宪法、真正懂宪法。(岳鸿 袁燚均)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:实地帮扶暖人心 心怀感恩促改造

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号