设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 

忠庄监狱召开迎国庆·中秋“三无”服刑人员座谈会

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年09月28日 【字体:

  国庆、中秋佳节即将来临,在节日氛围日渐浓厚之时,9月28日,忠庄监狱将全监72名“三无”服刑人员聚在一块儿,召开了 “三无”服刑人员节日座谈会,监狱党委委员、副监狱长朱体会及相关科室负责人出席座谈。

 

b.jpg

(座谈会现场)

 

  吃着水果,聊着家常, “三无”服刑人员在感受节日氛围的同时。副监狱长朱体会及教育科科长刘永川也耐心细致的解答了服刑人员在互动中提出的关于刑罚执行、生活卫生、狱政管理、教育改造等方面的问题。

 

a.jpg

(副监狱长朱体会鼓励服刑人员积极追求改造并表达节日问候)

 

  “虽然在座的服刑人员比起其他服刑人员缺少了来自家人的关心,但是监狱和社会都没有歧视和放弃任何一个人,你们同样有追求新生的权利,同样有再次获得家人关爱的机会,同时也更应该学会自爱和感恩。为了能在返回社会后能去追求更多的美好,就需要大家积极认真改造,从内心认清犯罪根源,改掉自身陋习,用积极乐观的态度走好每一步。”在座谈会临近结束时,朱副监狱长鼓励“三无”服刑人员积极追求改造,同时也代表监狱向服刑人员表达了节日的问候。

 

c.jpg

(发放节日慰问品)

 

  “三无”服刑人员这个群体既特殊也普通,他们虽然需要更多的关爱,但也是众多服刑人员中普通的一员。在改造罪犯的道路上,监狱一直致力于用制度规范罪犯,用关爱感化罪犯,让他们重拾生活的信心,坚定努力改造的决心和回归社会的勇气。(袁燚均 刘贇)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:互助友爱 高墙内没有缺席
下一篇:深化“六项协作机制” 提升监狱医务水平

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041