设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
互助友爱 高墙内没有缺席
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省忠庄监狱  发布时间:2017年11月08日 【字体:

  近日,忠庄监狱走访组民警驱车百余公里,前往仁怀市高大坪镇特困服刑人员令狐某某的家中走访。当他的父亲从一监区监区长程涛手中接过服刑人员自发捐赠的爱心款时,他老泪纵横,感动得半天说不出话来。

 

DSC_8299_副本.jpg

 

DSC_8299_副本.jpg

  2017年7月,服刑人员令狐某某的妻子身患重病不幸去世,留下4个未成年子女和数万元债务,家中由年老体衰的父母亲苦苦支撑,生活十分困难,举步维艰。

  “此次捐款完全是服刑人员自发的”。监区长程涛在介绍捐款经过时说:“得知令狐某某家中情况后,多名服刑人员找到监区领导,表达了向令狐某某的家属奉献爱心的愿望。监区经慎重研究,认为这是发扬中华民族互助友爱的优良传统,有利于形成积极健康的改造氛围,就同意了服刑人员的请求。但同时规定,仅限于用劳动改造报酬捐赠,每人最多只能捐100元”。

  捐款活动中在服刑人员中无声的进行着,你30,我50,他80……爱心从服刑人员心中涌出,涓涓细流汇成友爱之河,288名服刑人员共捐赠14015元。虽然金额不多,但足以让服刑人员令狐某某的家庭度过暂时的难关。

  “万万没想到,犯了罪的人会给我们捐款”。服刑人员令狐某某的父亲感动的说。是啊,在监狱民警的教育挽救下,曾经的浪子正在找回内心深处的那份良知,服刑人员令狐某某正在用积极的改造行动回报同改的友爱和监狱民警的关心。(杨宗元 徐朝涛)

 

DSC_8291_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:走进监狱帮教 带来家乡的“味道”
下一篇:监狱“三无”人员国庆·中秋怎么过?

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号