设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
走进监狱帮教 带来家乡的“味道”
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年11月21日 【字体:

  11月20日,忠庄监狱与道真县司法局联合开展社会帮教活动,33名道真籍罪犯在高墙内“品尝”到了来自家乡的“味道”。

 


1_副本.jpg

 

  座谈中,道真县司法局局长王槐兵向参加活动的服刑人员介绍了道真县近年来的发展变化,播放了《神韵仡佬 养生道真》的宣传视频,“以前咱们那儿讲普通话的人都很少,现在讲外国话的人都很多”,王局长的话语让在座的服刑人员深切的感受到了家乡旅游发展的巨大变化。

 

 

 

3_副本.jpg

 

  随后,每名服刑人员收到了一份《道真报》三十年特刊,图文并茂地展现了道真县三十年来各方面建设发展取得的巨大成就,焕然一新的家乡新貌跃然纸上。以及一封饱含了家乡殷切期盼的信件,让在座的服刑人员再次感受到了家人、社会、政府的不离不弃。

 

5_副本.jpg

 

  忠庄监狱与道真县司法局还现场签订了监地互助合作共建协议,标志着道真县司法局与忠庄监狱将形成长期的合作伙伴,共同为服刑人员的转化改造积极努力,共同为社会和谐稳定努力。副监狱长古亮对服刑人员如何遵守监规,自觉改造也提出了要求与期望。希望他们不要辜负政府、家人的关注与关爱,自觉改造,早日回归,担负家庭,成为社会有用之人。

  活动临近尾声,一份蕴含了多种道真当地特色风味小吃的“杂味包”再次让他们沉浸在了家乡的味道中,在场服刑人员非常感动并一致表示,感谢监狱与县司法局不仅让他们再次“品尝”到了家乡的“味道”,更让他们看到了希望。

  忠庄监狱教育科、服刑人员指导中心、心理矫治中心负责人陪同参加帮教座谈。(袁燚均 刘贇)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:互助友爱 高墙内没有缺席

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041