设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
在“心理”播撒健康的种子
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 心理矫治中心 新闻中心  发布时间:2018年07月30日 【字体:

  2018年7月,烈日当空,伏天初至,酷暑登场。在忠庄监狱多功能大厅,来自监狱心理矫治中心的4名民警在“心理”的土地上播撒健康的种子, 4天的时间里他们用自身专业知识进行灌溉,为全监176名心理互助员培训。

 

IMG_9240.JPG

 

  培训中,民警心理咨询师运用多媒体技术并结合工作实际,围绕“助人自助”主题,阐述了适应环境与心理健康、认知与行为、如何预防暴力行为、罪犯心理矫治与心理互助员的作用四个重点环节,帮助心理互助员掌握基本的心理学常识与信息收集技巧。

 

IMG_8948.JPG

 

  在此基础上,还向心理互助员传授了自我控制情绪的方法,针对罪犯常见的不良情绪,向心理互助员介绍了疏导控制的简易技巧。最后,引导心理互助员以助人自助为出发点,积极主动地协助监区民警及时发现和消除罪犯的心理隐患和困惑,充分发挥自身在心理矫治中的互助作用。

 

IMG_9221.JPG

 

IMG_9057.JPG

 

  此次培训形式多样、内容丰富,着重突出了教与学的互动、理论与实际操作的结合,罪犯心理互助员在汲取知识的同时,又获得了实践体验。不仅促使他们更加关注心理健康,接纳心理问题,同时在帮助他人的过程中也不断提升自身素质和能力, 逐渐矫正恶习,重塑积极向上的良好心态及健全人格,为监狱心理健康工作的进一步提高奠定了坚实基础。(帅国友 刘贇)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:忠庄监狱回归社会人员成功典范访谈会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号