设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
无声手语操 铺就“有生”改造路
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年08月30日 【字体:

  近日,忠庄监狱四监区组织服刑人员在多功能厅开展以“挥洒激情、舞动身心,健康改造促新生”为主题的大型手语操比赛,来自两个分区的十二支参赛队伍围绕比赛展开了激烈的角逐。

 

DSC_0278_副本.jpg

 

  歌曲《重头再来》、《感恩的心》、《国家》为本次比赛的参赛曲目,参赛队伍按抽签顺序依次表演曲目,一分区健康队以一首《国家》率先亮相,伴随着激情澎湃的旋律,参赛选手们统一戴着白手套,以饱满的精神状态,比划着整齐划一的动作,台下掌声、欢呼声一浪高过一浪……

 

DSC_0281_副本.jpg

 

  服刑人员昂扬的精神风貌和积极向上的改造风气在比赛中得以进一步展现,最终,经过一个多小时的激烈角逐,二分区快乐队以总分95.2分的成绩勇夺冠军,一分区山鹰队和二分区修身队获得了第二名和第三名。

 

DSC_0297_副本.jpg

 

  凡事预则立、不预则废,早在今年3月,监区组织全体服刑人员排练心理健康手语操,无论是在生活区还是在劳动改造现场,都能看到他们认真练习的身影,经过几个月来的互学互促,服刑人员对健康手语操有了全新的认识和熟练的掌握。

 

DSC_0341_副本.jpg

 

  本次活动是四监区“五线谱”改造文化品牌创建举措之一。“心理健康手语操”不仅仅是四监区教育改造方面一道靓丽的“风景线”,更成为了服刑人员负面情绪的“泄洪闸”。下一步,四监区将继续打造“五线谱”改造文化品牌,以文化品牌建文化监区、促文化改造”。(岳  鸿 徐朝涛 )

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:在“心理”播撒健康的种子

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号