设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
红旗升起在教育改造路上——忠庄监狱组织罪犯举行“迎国庆·升国旗”仪式
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 忠庄监狱  发布时间:2018年10月01日 【字体:

  69年披荆斩棘,历经风雨砥砺前行!69载引领征程,伟大复兴破浪前进!在中华人民共和国成立69周年之际,为激发罪犯爱国主义情怀,提升教育改造质量,10月1日,忠庄监狱组织全体罪犯在监内广场举行了“迎国庆·升国旗”仪式。

 

IMG_0262.JPG

  8点整,3名护旗手迈着整齐划一的步伐,护卫着庄严的国旗踏上升旗台,国歌奏起,全体罪犯行注目礼,鲜红的五星红旗伴随着雄壮激昂的国歌声迎着朝阳冉冉升起,全体罪犯在国旗下齐声合唱:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!……” 庄严肃目,歌声响彻!振奋人心!

  “天地英雄气,千秋尚凛然……”。升旗仪式完毕后,副监狱长罗学康对罪犯开展了爱国主义教育:一是要铭记祖国历史,牢记时代使命,弘扬爱国主义精神。全体罪犯要深刻理解今天美好生活的来之不易,要忠于祖国,忠于人民,激发改造热情,提高改造动力,提升改造质量;二是希望罪犯常怀感恩之心,感恩党和国家及亲人的不抛弃、不放弃,感恩监狱与社会各界的不离不弃、关怀教育。他还指出:“你们曾经作茧自缚丧失自由,监狱却更想看到你们破茧成蝶重获新生,你们要主动接受“五大改造”,在思想、道德、行为方面彻底地悔过自新,争取早日回归社会,做一个奉公守法的合格公民,积极投身到祖国建设中去,助力中华民族伟大复兴的中国梦,我们民警有这个信心,你们更要有这信心和毅力,希望大家不要辜负党和政府的期望,不要辜负这美好的新时代!”。 热情洋溢的讲话引起了全场强烈共鸣,热烈的掌声一浪高过一浪。

IMG_0263.JPG

 

IMG_0253.JPG

  升国旗仪式是爱国主义教育的有效途径,也是忠庄监狱践行“五大改造”的重要组成部分。通过此次活动,既激发了罪犯爱国主义情怀,提升了罪犯改造热情,也丰富了罪犯的文化生活,用主流声音的正能量占领他们精神文化阵地,使他们在寓教于乐活动中益智健脑、陶冶情操、净化心灵。(岳鸿  钟传波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:无声会见的背后……

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号