设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
漫漫回家路 民警来相助
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省忠庄监狱  发布时间:2017年03月10日 【字体:

  

  眼看刑满的日子越来越近了,本是一件高兴的事,可六监区罪犯袁某某却犯了愁。家在千里之外的江西乐安县,没有亲人来接,又患有间隙性精神病,一旦发作,须有人照顾。可他没有想到,监狱为他早就做好了安排。

  接到监区、刑罚执行科的汇报,为保证袁某某顺利返家,监狱特事特办。由刑罚执行科与派出所、火车站联系,提前为其办理了临时身份证,购买了火车票,协调其户籍所在地司法局届时派人到火车站接人。同时,在经济上给予适当照顾,除车费外,还为其考虑了一定的旅程费用。

  3月3日晚7:30,办理完出监手续,在驻监检查官的陪同下,刑罚执行科科长赵刚开着私家车,与付双庆、石桥梁两名干警护送袁某某到遵义火车站。在火车站派出所民警的帮助下,将他送上了从遵义开往上海南的K831次列车。赵刚向乘务员和乘警说明了袁某某的特殊情况,委托他们一路给予关照,同时向袁某某交待安全事项,叮嘱他有事找乘务员和乘警。直到一切安排妥当,干警们才返回家中。

  3月5日上午,袁某某的弟弟打来电话,说袁某某已安全到家,并对监狱周到细致的安排一再表示感谢。(严光扬 杨宗元)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:春风入墙暖囚心
下一篇:社会帮教进高墙,指引回归之路

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041