设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
春风入墙暖囚心
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年04月12日 【字体:

  “感谢你们解决了我的后顾之忧,我一定认真改造,争取早日回家承担自己应尽的责任和义务!”隔离窗前的罪犯王某某,一改往日忧愁的面容,反复向面前的一行人表达着内心的感激与激动。

 

1111.jpg

 

  罪犯王某某,因犯盗窃罪,获刑15年,自从投入忠庄监狱服刑后,妻子离家出走失去联系,年幼的孩子遂成了无人照看的孤儿。如今孩子面临升初中,自己的刑期却才过半,孩子能否顺利升学?之后的生活如何着落?心头萦绕着这些担忧,王某某焦急万分,整天魂不守舍,监狱得知这一情况后,随即与贵阳徐茹中心取得联系。

  当贵阳徐茹中心谭老师、何老师一行三人来到监狱,将孩子的读书和照看问题得到解决的消息告知王某某时,一直压在王某某心头的石头终于落地,这才出现了稳重开头的一幕。

  原来,徐茹中心资助了孩子小学六年教育的全部费用并对孩子进行照看。通过监狱得知王某某余刑还长目前仍无能力担负照顾孩子的情况后,中心随即表示将帮孩子联系地方学校读书,并继续承担读书费用,面对着铁窗后的王某某,谭老师说道:“希望你安心服刑,遇事冷静,千万不能再任性。遇到问题,多向警官报告,政府没有抛弃你,社会也没有抛弃你,一定要踏实改造,争取早些回家,与孩子团聚,做守法公民。”

  春风般的话语,拂去了王某某心头的阴霾,将悔恨的眼泪化为了感激的泪水。(刘贇 杨宗元)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:深入基层 解难释疑
下一篇:漫漫回家路 民警来相助

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041