设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
电影进高墙 文化冶情操
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年08月23日 【字体:

  酷暑来临之际,为丰富服刑人员文化生活,释缓不良情绪,从7月开始,忠庄监狱将数字院线引进监区,开展电影消夏活动,用正确的价值观促进服刑人员改造,汇集和传递教育改造正能量。

  据悉,今年以来,忠庄监狱牢牢抓住筹办观摩会的关键时期,大力改造多功能食堂,建成LED大型屏幕,着力提升服刑人员教育质量。

 

a.jpg

 

  服刑人员丁某某说,“以前就只有在电视室里看看电视,而且是几百人看一台电视。现在不仅每间监舍里都有电视看,多功能厅还有大屏幕来给我们放电影,让我们近距离观看到高清 “电影”,这种感觉真好,跟在电影院看一样过瘾!”

  在为期一个多月的放映活动中,教育科巡回为服刑人员放映了经典爱国主义影片和时下的热映影片,共放映了18场次,组织2000余人次服刑人员观看了影片。

  一场场精彩的电影,为服刑人员送上了文化大餐。尤其是热映影片《摔跤吧!爸爸》,讲述了一个为自己争取命运自主权并赢得尊严的励志故事,在励志的同时又不乏温情,而且该电影的配乐很朴实,使很多服刑人员产生了共鸣。

 

b.jpg

 

  服刑人员王某深有感触地说,“电影《摔跤吧!爸爸》不仅带给我们欢笑,同时启迪我们要用努力摔碎偏见,虽然我们现在是罪犯,但只要不断躬自反省,总有一天能重新做一个对社会有所贡献的新人。”

  服刑人员李某感叹地说,他已经十年没有看电影了,这次观影活动让他重温了久违的电影氛围,这是社会宽容和国家强盛的体现。

  此次活动受到了服刑人员的热烈欢迎,丰富了服刑人员的业余文化生活,促使服刑人员在潜移默化中净化心灵、陶冶情操,从而以更加健康的身心投入改造。据了解,监狱下一步将把观影作为一项激励措施,引导服刑人员积极改造,运用社会文化力量助力监狱教育改造工作。(图/文 袁燚均 刘贇)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:深化“六项协作机制” 提升监狱医务水平
下一篇:深入基层 解难释疑

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号