设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
精准研判狱情 掌握安全主动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省忠庄监狱  发布时间:2018年01月02日 【字体:

  12月29日,监狱党委书记、监狱长何吉清主持召开2017年最后一次狱情分析分,深入分析研判当前狱情,部署近期安全稳定工作。政委张兴才等党委班子成员出席,相关业务科室负责人及各押犯单位监区长、分管狱侦工作的副监区长、狱侦干警参加。

  狱侦科采取PPT图文并茂的形式,从罪犯摸底排查、新收罪犯排查、高危犯排查、违规违纪情况及对比趋势图、隐患排查、个案分析、突出问题等几个方面,直观展示了监狱当前的狱情,对监狱当前的安全形势进行了深入分析预测和评估,提出了若干对策措施。

 

IMG_3894_副本.jpg

(监狱长何吉清提出工作要求)

 

  各押犯单位分别汇报了具体狱情。监管部门从业务职能角度,汇报了相应狱情,提醒工作中应注重与加强管理的事项。副监狱长罗学康、古亮分别对分管的工作进行了安排,提出了细化强化管理方案。

  政委张兴才提出工作要求:一是要认真组织深入学习十九大精神,用十九大精神武装头脑,推动工作;二是强化基础性工作,把“四知道”、“个别谈话教育”、“干警包组包室”等基础性工作做细做深;三是认真抓落实,狱情收集要再细致,狱情分析研判要更准确,制度落实务求到位,工作推进要更加扎实;四是要深入推进精益化管理,提升监狱管理水平,打造安定有序的改造环境。

 

IMG_3876_副本.jpg

(政委张兴才发言)

 

  监狱长何吉清认真听取狱情后说。监狱顺利实现连续16年安全稳定,充分说明工作富有成效,要继续保持和发扬。他指出当前监管安全形势仍然十分严峻,“两节、两会”期间维稳工作任务重,决不能掉以轻心,必须打起十二分精神:一是进一步加强重点罪犯排查,落实管控措施,做到可管可控;二是进一步加强隐患排查整治,做到除患务净;三是精心部署、统筹安排、狠抓落实,把百日安全稳定工作抓紧抓牢抓实,全力确保“两节、两会”绝对期间安全稳定;四是继续多渠道全视角广泛收集狱情,准确分析和研判狱情,做到精准防范、超前防范,牢牢掌握安全主动权。(杨宗元)

 

IMG_3840_副本.jpg

(认真听取狱情汇报)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:忠庄监狱开展防暴应急演练

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041