设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
忠庄监狱召开2018年“百日安全稳定” 工作动员大会
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年01月03日 【字体:

  1月3日,忠庄监狱2018年“百日安全稳定”工作动员大会在五楼会议室召开,会议由政委张兴才主持,监狱党委书记、监狱长何吉清作动员讲话,党委班子全体成员出席,全监240余名民警和职工参加会议。

 

 IMG_3909.JPG

(大会现场) 

 

  会上,副监狱长古亮宣读《贵州省忠庄监狱百日安全稳定工作大检查活动方案》,对百日安全稳定工作进行细致周密部署。

 

IMG_4016.JPG

(党委书记、监狱长作动员讲话)

 

  副监狱长罗学康指出了当前教育改造工作有待完善和提高的方面:一是各监区应成立罪犯劳动能力鉴定小组,对罪犯的劳动能力进行精准鉴定;二是要加大对违规违纪行为打击力度,增强罪犯行为规范意识,营造良好的改造环境;三是要加强民警个人素质和业务能力的培训学习,提升执法管理和履职能力。

 

IMG_4063.JPG

(政委张兴才作贯彻落实动员讲话)

 

  公司总经理廖寿昌在谈到安全生产时强调:一要牢固树立安全生产意识,做到不安全不生产;二要认真落实安全生产责任制,做到层层保安全;三要严格执行安全生产操作规程,规范生产流程;四要强化安全生产隐患排查整治,做到防范于未然;五要全面推进精细化管理,将此项工作作为2018年重点工作来抓落实,提升监狱安全生产水平。

 

IMG_3984.JPG

(总经理廖寿昌强调安全生产)

 

  党委书记、监狱长何吉清在动员讲话中,首先传达了省局《关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》文件精神,要求全监干警要大兴调研之风,勤俭节约,真抓实干,积极营造风清气正的干事创业环境。他强调:要打赢这场百日攻坚战,一是要切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,牢固树立安全稳定首位意识,要把安全工作上升到政治高度,时刻绷紧神经,警钟长鸣;二是要切实认真开展好安全隐患排查、自查、督查,严格按照方案定时间、定人员、定整改措施、定整改质量、定整改责任,不流于形式,不留死角地做好安全隐患排查工作;三是切实做好评比工作,分自查、整改、巩固三个阶段,对活动开展过程中好的经验及做法要进行总结推广,表现突出的先进集体和个人要进行表彰,弘扬正气,营造积极向上、人人争先的干事创业环境。四是要做好冬季用电安全、消防安全、食品安全,要实时进行隐患检查,落实责任,督导进行整改,举全监之力确保打赢百日安全攻坚战。

 

IMG_3977.JPG

(签订安全稳定目标责任书)

 

  会上,党委书记、监狱长何吉清与各单位负责人签订安全稳定目标责任书,层层分解责任,层层传导压力,形成自上而下的高压态势。

 

IMG_3922.JPG

(240余名干警认真领会会议精神)

 

  政委张兴才从三个时间节点、三个方面内容、三个检查梳理了百日安全攻坚的具体内容,让全监干警对百日安全稳定有了更为清晰的认识。他在作贯彻落实动员讲话时说:安全是治理出来的,2017年是我监丰收的一年,是全监干工共同努力的结果,但是过去的已成历史,我们不能躺在功劳薄上自满,安全稳定工作需要我们持之以恒的奋斗。他要求大家从思想的上高度重视,行动上认真落实,全力确保百日安全攻坚取得圆满成功。(徐朝涛 杨宗元)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“铜墙铁壁”是怎样筑成的—记忠庄监狱连续16年实现安全稳定
下一篇:何吉清监狱长到监区检查工作并提出四点新希望

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041