设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
忠庄监狱以“精益化管理”推动安全生产工作
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年01月05日 【字体:

  1月5日,忠庄监狱召开了安全生产工作会议。会议主要任务是动员部署我监企业“精益化管理”工作,回顾2017年全年的监狱安全生产工作,明确任务,分析形势,研究部署2018年的监狱安全生产重点工作。会议由公司总经理廖寿昌主持,监狱长何吉清、政委张兴才等监狱领导和各单位负责人出席了会议。

DSC_9959.JPG

 

 

  总经理廖寿昌首先传达了《贵州省忠庄监狱企业精益化管理工作实施方案》,要求监狱各单位认真学习方案,并指出:监狱安全生产工作的标准越来越高,要求越来越严,监狱工作日益成为社会关注的热点,对此,我们必须要开展好“精益化管理”工作,以此推动监狱安全生产等各项工作。接着,各单位分别对2017年的安全生产工作情况及2018年的安全生产工作计划分别进行了汇报。总经理廖寿昌对各单位的汇报做了总结,要求大家对发现的问题要高度重视,及时整改,查缺补漏,杜绝出现安全隐患。

 

DSC_0005.JPG

(监狱长何吉清作总结发言)

 

  会上,政委张兴才以怎么提高企业生产效能,怎么来实现劳动现场规范化,怎么来实现劳动生产安全,“三个怎么”来对企业安全生产工作进行了阐述。他指出:“安全生产无小事”。 虽然我监安全生产工作取得了一定成绩,但仍存在一些不容忽视的问题,各单位要切实把思想认识统一到上级对当前形势的科学判断和对企业安全生产工作的要求上来,充分认识到做好监狱安全生产工作的极端重要性,进一步增强做好监狱安全生产工作的责任感和使命感。

DSC_9979.JPG

(政委张兴才讲话)

 

DSC_9972.JPG

(总经理廖寿昌作安排部署)

 

  最后,监狱长何吉清强调:要加强当前安全生产工作,必须注意五个方面的内容。一是“精益化管理”工作要常抓不懈,不能搞“一阵风”,必须形成常态机制。二是公司在引进生产项目时,必须按规定引进劳务加工产值且安全性高的生产项目。三是监狱生产安全部门要集中开展安全生产大检查并加强全过程的督导,做到全覆盖、不留死角,切实消除隐患。四是加强对公司财务的管理力度,提升风险防范水平。五是全监民警要让讲政治守规矩成为一种修养、境界和操守,在一言一行中以知促行、以行促知。

  一直以来,忠庄监狱始终高度重视安全生产工作,始终坚持安全发展理念,坚持以人为本,坚持安全生产方针,采用多种形式不定期的开展各项安全生产大排查和整顿工作,对发现的问题及时整改,不留死角,确保了连续16安全生产无事故。(钟传波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“铜墙铁壁”是怎样筑成的—记忠庄监狱连续16年实现安全稳定

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号