设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
铭记使命,重塑灵魂
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育改造科  发布时间:2018年09月10日 【字体:

  金风送爽,丹桂飘香,在这收获的季节,忠庄监狱全监民警教师满怀喜悦地迎来了第34个教师节。

 

01.jpg

 

  9月10日下午,我监民警教师节座谈会暨“精品课堂”评比活动表彰大会在教学区多功能教室隆重召开。全监共47名优秀教师代表参加会议。

 

02.jpg

 

  党委委员、副监狱长罗学康在致辞中讲道:“教育是农业,不是工业。农业的特征是生态化、多元化。教师要学农民,尊重个性,精耕细作。为罪犯创造有利的教学条件,进行正面的教育引导,达到潜移默化改造罪犯的目的。”

  会上,主持人宣读了精品课堂评比结果,并为获奖民警教师颁发了荣誉证书。

 

4.jpg

 

  民警教师代表郑青松在会上发言:“从事监狱工作以来,有辛苦的付出,也有收获的喜悦。特别是当看到一名又一名的服刑人员刑满出监,心理充满了小小的成就感和幸福感!”

 

3.jpg

 

  座谈会上,民警教师们畅所欲言。民警教师陈平讲到:“让精品课堂开放化,建议安排各监区优秀民警教师进行巡讲,使服刑人员获取更丰富的文化知识。”民警教师韦毅讲到:“外面的教师是从零教育,而我们是从负数教育起,需要付出更多的精力和耐心。”民警教师范维讲到:“我们教育罪犯,不只是加减乘除,更多的是柴米油盐酱醋茶,教育他们认识家庭、认识生活、认识社会。”

  此次民警教师座谈会在全体民警教师欢快、愉悦的氛围中圆满结束。

 

  忠庄监狱召开教师节庆祝座谈会暨精品课堂评比表彰大会,让民警教师们进一步体会到了职业的神圣与光荣,激发了民警教师的工作热情,更增强了集体凝聚力。为监狱教育改造工作“凝心集力,再鼓干劲,撸起袖加油干!”(袁燚均)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:法治进行时|忠庄监狱召开法律援助推进会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号