设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
熊林安副局长率队到监狱开展大督查
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱新闻中心  发布时间:2018年09月28日 【字体:

  9月27日,省监狱局党委委员、副局长、直属机关党委书记熊林安率省局第七督查组到忠庄监狱开展大督查,并提出工作意见。要求切实提高政治站位,积极担当作为,统筹部署落实,保证大督查效果,确保监狱持续安全稳定。

  督查组一到监狱,就马不停蹄地投入到督查工作中。通过组织召开动员部署大会、召集监区和各科室负责人召开座谈会、查阅资料、现场检查、通报督查情况等形式深入全面的开展督查工作。

 

IMG_6827_副本.jpg

(召开大督查动员部署大会)

 

  上午9时,督查组组织召开忠庄监狱大督查工作动员部署大会。熊林安副局长在动员讲话中指出:此次大督查对于全面贯彻落实全国司法厅(局)长会议和全国监狱工作会议精神,推动监狱改革发展,确保监狱持续安全稳定,具有十分重要的意义,要聚焦督查内容,全面整改落实,务求实效。他强调:一是要统一思想,提高政治站位,增强四个意识,深刻理解开展大督查工作的极端重要性;二是围绕重点,深挖细查,全面深入推进大督查工作;三是强化措施,履职尽责,确保大督查取得实效;四是精心准备,加强配合,确保大督查扎实有效开展;五是严明纪律,强化作风,坚决执行大督查各项工作要求。

 

IMG_6993_副本.jpg

(熊林安副局长作动员讲话)

 

  刑罚执行处处长吴长方在作工作部署时指出:此次大督查不同于以往的安全检查,时机准、内容多、环节多、目标明、要求高,监狱党委和全监干警要站在国家总体安全观的高度来部署推进,狠抓落实,提高保安全保稳定的能力。

 

IMG_6894_副本.jpg

(吴长方处长作工作部署)

 

  10:20分,熊林安副局长召集监狱党委班子成员、各监区和相关业务科室负责同志召开座谈会。座谈上,各单位负责同志直言不讳,直面五大改造、监管安全、生产安全、干警队伍建设、刑罚执行等方面存在的矛盾和问题。熊局长边听边记,并不时插话。他在总结发言时说,听到了真话实话,了解到了基层的真实情况,为今后工作开展提供了有益借鉴。

 

IMG_6891_副本.jpg

(座谈会现场)

 

  中午1时,督查组深入罪犯三大现场,通过查阅资料、现场检查、询问民警等方式展开现场督查,带着“显微镜”找问题,分别对五大改造、公正执法、监管安全、生产安全、生活卫生安全、舆情安全、队伍安全、值班管理等十一项内容进行深入细致的督查,不放过任何一个细节和环节。

 

IMG_6892_副本.jpg

(深入细致展开现场督查)

 

  下午4:30分,督查组召开督查情况通报会,通报了督查中发现的不足之处和问题。熊林安副局长在发言中对监狱各项方面的工作比较满意,对监狱实现连续16年未发生四防事故、连续17年未发生罪犯非正常死亡给予充分肯定。提出下步工作要求:一是要提高政治站位,强化责任担当,把此次大督查工作作为政治任务来抓,把思想和行动统一到省局的决策部署上来;二是要狠抓整改落实,制度整改方案,狠抓跟踪问效,把监狱自查和督查组反馈的问题一并整改落实;三是要全力保安全保稳定,坚守安全底线,全面贯彻落实上级指示精神,继续抓好工作落实,确保2018年全年安全稳定;四是强化执行力建设,以此次大督查为契机,全面落实“五大安全”,构建“五大改造”新格局。

 

IMG_6852_副本.jpg

(监狱党委书记、监狱长何吉清作表态发言)

 

  监狱党委书记、监狱长何吉清在表态发言中说:省局督查组帮助发现了问题,找出了差距,明确了工作重点,为监狱下步工作指明了方向。他表示:监狱党委将进一步提高政治站位,强化责任担当,严明工作纪律,坚持问题导向,以马上就办、抓铁有痕的作风,就督查的问题逐一制定整改方案,层层分解抓落实,全面推进大督查工作落地见效,提升监狱保安全保稳定水平。(杨宗元)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱组织职工开展户外拓展训练

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号