设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
三监区支部开展“庆国庆·感党恩”主题党日活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三监区支部  发布时间:2018年09月30日 【字体:

  9月29日,忠庄监狱党委书记何吉清、三监区党支部书记陈吉全带领支部党员到湄潭县田家沟村开展“庆国庆·感党恩”主题党日活动。

 

IMG_7198_副本.jpg

 

  一曲《十谢共产党》唱出了田家沟翻天覆地的变化,也唱出了乡亲们对党的恩情。近年来,得益于党的好政策,田家沟依托茶产业走上了致富路,从落后村一跃成为贵州“美丽乡村”示范村,被中外媒体誉为:“中国式的欧洲农村”。

 

IMG_7200_副本.jpg

 

  青山碧水,翠绿茶园,点缀着青瓦白墙的黔北民居,柏油公路穿梭其中,好一幅自然灵动的美丽画卷,完全改变了以往农村的印记。行走其间,神清气爽,心旷神怡。

  在村支部书记伍荣民的引导和介绍下,党员同志边走边看边思,不时驻足留影。“十谢共产党陈列馆”里,一件件新旧物件,一幅幅对比图片,栩栩如生的展示了田家沟从传统农耕到现代乡村,从肩挑背托到公路进村轿车进家的发展历程。文化广场上,端正地书写着乡亲们自编自演的花灯戏《十谢共产党》的歌词,真挚地表达了乡亲们过上好日子不忘党恩的朴素感情。伍荣民书记深情的说:“现场农村变美了,大家腰包鼓了,后顾之忧没了,以前想都不敢想,是党给我们送来了福音啊”。

 

IMG_7141_副本.jpg

 

  置身美丽乡村,感受着党的好政策带来的山乡巨变,党员同志感触颇深:“真的太美了,简直不想走啦”,“旧貌换新颜,没有党真的不敢想象”,“要把这份感恩之情带到今后的工作中去”。

 

IMG_7206_副本.jpg

 

  监狱党委书记何吉清在交流时勉励党员同志:党的十八大以来,监狱发展变化更快,每个人得到的实惠更多。要从今天看到的感受到的,多想想党的好党的恩,自觉地真正地把自己当成党的一员,担当敬业,尽力做更好的自己。(吴中林 杨宗元)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:熊林安副局长率队到监狱开展大督查

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号