设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
新婚第三天,他就回到 “护航十九大”工作岗位
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省忠庄监狱  发布时间:2017年10月24日 【字体:

  近日,小编在监区备勤时,无意中了解到,青年干警陈兴新婚第三天就回到岗位,与同事们一起奋战在“护航十九大”的第一线。

  AB门门岗值班室,陈兴在紧盯监控屏幕,注视着AB门门岗及周围的情况。当小编说明来意,他腼腆地微笑着,连忙摆手,忙说:“没什么,只是做了应该做的”。在小编的一再要求和同事们的鼓励下,他才道出了实情。

IMG_0299_副本.jpg

(年青帅气的陈兴正在坚守岗位)

  10月10日,是青年民警陈兴的大喜日子,他与相恋多年的女友携手走进了婚姻殿堂。按照遵义的习俗,婚后要到外地度蜜月,两小口事先进行了攻略,订好了到外地度蜜月的机票。

  蜜月行程正值“平安护航十九大”的关键时期,怎么办?身兼特警队员的陈兴刚刚轮岗到AB门门岗执勤,每队员的任务安排得满满的,要是去度蜜月,肯定加重同事们的负担。作为共产党员的他,心里早已有了决定——取消行程。当他跟新婚妻子道出实情时,善解人意的妻子看出了陈兴的心思,虽然她所在的遵义市中医院医院请假不易,她还是对陈兴说:“回到岗位去吧,蜜月等你忙完了再说!”。于是,她默默的向单位申请延迟请假,默默的退掉了机票。

  10月12日,陈兴拜别新婚妻子,准时出现在工作岗位。同事们十分意外。“不是新婚吗”,“怎么,不度蜜月了”。陈兴淡淡的说:“十九大过后再说”。

  提起陈兴,监区领导、同事们无不竖起大拇指。他干一行、爱一行,钻一行、精一行,入警短短3年来,他已在教育改造、刑罚执行、支部党建等多个岗位锻炼,逐渐成长为三监区业务骨干。2016年5月,原本身体比较单薄的他,主动请缨加入监狱特警队。从此,他工作更忙了,他身兼多项工作,除承担监区几项工作外,还要参加特警队值班,他总是抽挤时间,尽其所能,力求把每项工作做得更好。他说:“能够在多个岗位锻炼,是年青人的福气”。

  聊天中,又有人进监了,他急忙迈出值班室,一丝不苟的检查每位进监人员,检查他们随身携带的物品,确认无误后才放行。他说:“门岗是关口,是源头,检查必须仔细仔细再仔细,才能防止违禁品违规品流入监内,监狱安全才有保障”。

 IMG_0281_副本.jpg

(检查一丝不苟,不放过任何一个人,不放过任何一件物品)

?  十九大召开期间,陈兴只是忠庄监狱民警忠诚担当、敬业奉献的一个缩影。据了解,多名民警推迟了手术时间,有的办理完家中紧急事务又立即回到岗位,家中非要紧的事暂时放一放,或交由家人处理,一般的发烧感冒那根本不是事……默默的坚守只为一个目标——全力维护十九大期间监狱绝对安全稳定。(杨宗元)

 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:畅通扶贫通道 助推产业扶贫
下一篇:民警职工自发收看十九大开幕会盛况

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号