设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
畅通扶贫通道 助推产业扶贫
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年10月27日 【字体:

  近日,一辆来自满载万余斤地瓜的货车从凤冈县绥阳镇出发最终驶入了忠庄监狱,标志着一条“监狱+合作社+农户”的“订单农业”扶贫新路就此“通车”,步入正轨。

 

11.jpg

 

   据悉,今年8月,忠庄监狱与凤冈县绥阳镇、永和镇负责人签订了《关于全面同步小康助推产业扶贫合作框架协议》。截止目前,监狱已6次按市场价收购来自当地的农副产品,其中收购生猪肉3917斤、莲花白23550斤、地瓜15460斤、青椒1400斤。

  监狱解决销路调动农户发展产业的积极性,驻村民警为农户出谋划策带动勤劳致富最终自主脱贫,这条扶贫新路已初见成效,下一步监狱将积极整合资源,推进养殖业订单,多方位促进农业产业化,同时完善落实支部阵地建设硬件设施,让脱贫的“班车”在精准扶贫的道路上畅通无阻。(袁娜 刘贇)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:扶贫攻坚 爱心汇聚 幸福共建
下一篇:新婚第三天,他就回到 “护航十九大”工作岗位

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号