设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
扶贫攻坚 爱心汇聚 幸福共建
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年11月06日 【字体:

  11月2日,忠庄监狱政治处主任高迅率机关三支部、四监区支部、五监区支部、工会、共青团(青年文明号)到我监扶贫联系村——桐梓县芭蕉乡长岩村,同该村村委会联合召开了脱贫攻坚组织生活会,助推扶贫工作再上新台阶。

 

IMG_1038.JPG

 

  会上,长岩村村委主任和驻村第一书记首先对脱贫进展的情况进行了汇报。听取汇报后,帮扶组人员一致表示:“此次亲赴实地,更加切实感受到了村委直面困难的勇气,是一次震撼心灵的体验式党性教育,对激发党组织的活力,提升党建工作水平也都会起到积极的促进作用”。接着,政治处主任高迅进一步明确了今后扶贫工作的努力方向:一是要落实问题整改,加大结对帮扶,促力精准扶贫、精准脱贫;二是要更加密切与帮扶点的联系,在“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”上下功夫,真正让脱贫攻坚工作持续取得新进展。

IMG_1049.JPG

 

 

IMG_1096.JPG

 

 

  会后,帮扶组一行走进贫困户家中,为他们送去了米、油,同时询问了结他们对脱贫致富的愿望和具体需求,并一一做好记录,全面掌握村里的基本情况,为接下来的扶贫攻坚工作打下基础。(朱芹慧)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱民警跋山涉水 只为服刑人员踏实改造
下一篇:畅通扶贫通道 助推产业扶贫

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号