设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
监狱民警跋山涉水 只为服刑人员踏实改造
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省忠庄监狱  发布时间:2017年11月09日 【字体:

  近日,忠庄监狱走访组民警驱车百余公里,跋山涉水来到仁怀市高大坪镇大山深处特困服刑人员令狐某某的家中走访,送去监区服刑人员自发捐赠的爱心款。积极与当地政府、司法机关协调,帮助解决了他们家中的实际困难,解除了他的后顾之忧,帮助其走上了正常的改造之路。

  服刑人员令狐某某,犯贩卖毒品罪,剩余刑期5年。2017年7月,他的妻子身患重病不幸去世,留下4个未成年子女和数万元债务,家中由年老体衰的父母亲苦苦支撑,生活十分困难,举步维艰。想到家中的事,他整天忧心忡忡,影响了正常改造。

 

DSC_8291_副本.jpg

  (深入服刑人员家中走访)

 

  监狱得知情况后,2017年8月派遣民警到其家中走访,了解具体情况,给予相应帮扶,协调当地政府解决其具体困难。同时,一监区服刑人员发扬互助有爱精神,288名服刑人员自发用劳动改造报酬捐赠14015元。

  “一人犯罪,全家受罪”,令狐某某家中的困难一一展现在走访民警的面前,家中没了支柱,老的老,小的小,没有一件象样的家俬……只能用家徒四壁来形容。

  当地政府、司法所工作人员的见证下,一监区监区长程涛将服刑人员自发捐赠的款项交到令狐某某父亲的手中。他感动得半天说不出话来,鞠躬致谢。走访组民警向其询问家中的具体困难,鼓励他振作起来,有党和政府的关心帮助,困难是暂时的,难关一定会过去。

DSC_8295_副本.jpg

(送上服刑人员捐款)

 

  走访组民警与当地政府部门进行了座谈。通过交流了解到,当地政府针对令狐某某家中的实际困难,已联合多部门开展具体帮扶,将他的家庭纳入了精准扶贫对象,4个未成年子女的学杂费全部免除,一个企业受向其中1个未成年女儿发放每月300元的生活补助。当地镇政府负责人表示,政府部门针对其新出现具体困难,还将作出有针对性的帮扶措施,实现同步小康,不让一个家庭掉队。

 

DSC_8344_副本.jpg

(与当地政府交流帮扶措施)

 

  听着走访民警带回的好消息,看着走访民警拍摄的视频,服刑人员令狐某某很是感动,他担心的事终于落了地。他表示:其它无以回报,一定好好改造,争取良好的改造成绩。据悉,服刑人员令狐某某较以前有了根本转变,他的改造劲头足了,带头遵守监规纪律,超额完成劳动改造任务,其他服刑人员也深受感染,整个监区行成了良好的改造氛围。(杨宗元 徐朝涛)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:忠庄监狱八监区支部、狱政科支部到凤冈开展帮扶及“金秋助学”活动
下一篇:扶贫攻坚 爱心汇聚 幸福共建

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041