设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
忠庄监狱开展服刑人员队列比赛
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年11月22日 【字体:

  11月的遵义,气温骤降,寒风凛冽,然而在忠庄监狱的操场上,却是另一番景象,一年一度的服刑人员队列比赛正如火如荼的进行中。

 

IMG_1615_副本.jpg

 

    “团结就是力量!这力量是铁!这力量是钢!……”和以往不同,本次队列比赛加入了合唱红色歌曲环节,各监区都卯足了劲放声高歌,比赛氛围在一首首慷慨激昂的歌曲中迅速升温。

 

IMG_1701_副本.jpg

 

    “立正,稍息,齐步走”。进入队列比赛环节,是考验指挥员和参赛人员默契的关键,每名服刑人员都聚精会神的注意着指挥员的口令,力求每一个动作都做到位,做正确。嘹亮的口令与整齐的步伐声相交融,再佐以整齐的口号,展现出了服刑人员良好的精神风貌。现场不时响起热烈的掌声与叫好声。

 

IMG_2615_副本.jpg

 

    据悉,此次比赛有十三个代表队共1000余名服刑人员参加,由分监区及以上领导担任指挥员,监狱还特别邀请驻监武警担任评委,用专业客观的评判标准确保比赛公平、公正。活动在一片欢快、喜庆的氛围中取得圆满成功,参赛人员纷纷表示:通过此次比赛不仅增进了与干警之间的交流与协作,更增强了服刑人员的规范意识、纪律意识,希望以后能更多地举办这样的活动。

 

IMG_1625_副本.jpg

 

    今年以来,监狱已陆续开展了中华传统美德文化进监、文艺帮教汇演、主题亲情帮教等活动,旨在通过内容丰富、形式多样的文体活动丰富服刑人员改造生活,进一步加强服刑人员的规范意识、服从意识。(徐朝涛 刘赟)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:忠庄监狱开展冬季消防应急疏散演练
下一篇:忠庄监狱八监区支部、狱政科支部到凤冈开展帮扶及“金秋助学”活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041