设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年07月17日 【字体:

    “李支书,你好,村里面打印机坏了,近期脱贫工作任务重大家都挤不出时间去购置打印机,监狱是否可以支援一台打印机解决燃眉之急?(驻村第一书记任章文)

  “好的,我马上处理这个问题,一定尽快解决”。(四监区支部书记 李咏松)

 

IMG_3559_副本.jpg

 

  挂断电话后,李咏松支书立即与五监区支部书记蔡方权取得联系,双方迅速达成一致意见,由两个支部共同出资购买打印机尽快送到长岩村村委会。

 

IMG_3567_副本.jpg

 

  于是,7月12日早上,四监区支部、五监区支部、机关三支部10余人帮扶小组踏上了前往长岩村的路程,经过4个多小时的长途跋涉,及时将打印机、墨盒、打印纸送到了长岩村村委会,村支书王化成对我们的突然出现感到意外,得知我们的来意后,村支书怀着激动的心情向大家表达了谢意,他说道:“昨天打印机刚坏,我还没来得及去购买,今天你们就送来了,真是太感谢各位了”。

 

IMG_3585_副本.jpg

 

  随后,帮扶小组与村委会就今年的脱贫攻坚工作进行了深入的交流,详细了解了高速路建设、水电到户等工作的进程,双方就今年的路灯安装工作,果树种植等工作达成了初步共识。

 

IMG_3594_副本.jpg

 

  今天送去了一台打印机只是监狱在脱贫攻坚工作中的一个小缩影,监狱将继续为打赢脱贫攻坚提供力所能及的帮助。

  最后,监狱“护民生,促脱贫”监督执纪问责小组对扶贫资金管理使用进行了仔细、认真的审核,确保扶贫资金专项专用,落到实处,真正达到精准扶贫,造福于民。

 

IMG_3601_副本.jpg

 

  回到家已是晚上10点过,回想起简易板房搭建的村委会办公室,皮肤黝黑、大汗淋漓的村干部,“群众脱贫要流汗,干部脱贫要脱皮”的标语,我的心情久久不能平复,有这么好的政策,有如此辛勤的干部我们完全有理由相信脱贫攻坚的胜利一定会如期而至。(徐朝涛)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:一项“双赢”的扶贫新路子

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号