设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
扶贫村里采菊忙 监狱民警来帮忙
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 忠庄监狱  发布时间:2018年07月28日 【字体:

  7月27日,忠庄监狱党委书记、监狱长何吉清,党委委员、政治处主任高迅率“六监区、八监区、生卫、机关五”四个支部组成的慰问宣讲组前往我监定点帮扶点凤冈县绥阳镇石门村开展走访慰问及宣讲省十二届三次全会精神活动。

  刚刚抵达石门村,顾不得片刻休息,慰问组在村支两委干部的带领下,立即开展走访慰问工作。在去时路上,驻村第一书记李红告诉我们:“这些贫困户中,当属永康组韦中强家里情况最特殊,50多岁的他身患残疾,至今未娶妻生子,家中全部劳动力全靠他七十多高龄的双老....”。

DSC_6090.JPG

 

  一会功夫,慰问组就到了他家。“韦中强,你一个人在家啊,你父母呢?”,“到山上采万寿菊去了,这几天不采摘,一下雨就要烂在地里了”。“抢收如救火,龙口把菊夺”。“走,我们去帮他们抢收万寿菊”。监狱长何吉清对大家说。就这样,一场监狱民警头顶烈日抢收万寿菊的场面在石门村上演。

  抢收队队员们一字排开,全然不顾头顶火辣辣的烈日,挽起衣袖、卷起裤腿,挥舞着双手进行着无声的竞赛,随着此起彼伏的花朵采摘下来的“飕飕”声响,不一会,一筐筐、一袋袋沉甸甸的菊花就堆成了一个“小土包”。

DSC_6169.JPG

 

DSC_6259.JPG

  “由于劳动力缺乏,家里30亩万寿菊到采摘的季节我都很犯愁,没想到今天你们主动来帮我家抢收万寿菊,如果没有你们,我们老两口不知道要整好多天哦....”韦大爷边说着边对辛勤劳动的民警们竖起了大拇指。

 

DSC_6267.JPG

  在抢收过程中,大家齐心协力,干的热火朝天,能与农民群众一同参加生产劳动,大家倍感兴奋,脸上洋溢着收获的喜悦。“这样既锻炼了身体,了解农民群众的真实生活状态,又能帮助贫困户及时采摘万寿菊,真是一举两得。” 八监区青年民警陈长江喘着粗气笑呵呵地说道。

 

DSC_6278.JPG

  随后,慰问组又走访了8户贫困户,并为他们送去了米和油等慰问品。每到一户,慰问组都与他们面对面交谈,仔细询问他们目前家庭情况、生产生活情况,了解他们的实际困难、致贫原因、产业发展及脱贫举措等,并鼓励他们增强生活信心,充分利用政策机遇,在政府帮扶和自身努力下早日脱贫致富。

 

DSC_6318.JPG

DSC_6340.JPG

  走访慰问活动结束后,何吉清同志在村委办公室对村支两委干部、村民组长及此次参与慰问活动的监狱民警进行了省十二届三次全会精神的宣讲。(钟传波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号