设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
宣讲全会精神 坚定脱贫信念
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年07月31日 【字体:

    7月30日,忠庄监狱三监区支部、七监区支部、医院支部一行十余人带着省委十二届三次全会精神再次来到凤岗县绥阳镇石门村,将全会对脱贫攻坚指示精神和坚决打赢脱贫攻坚仗的决心传达到帮扶村、帮扶组、帮扶对象。

 

IMG_4035.JPG

 

  在村委会办公室,帮扶小组与村委会联合召开组织生活会,了解他们的实际困难,对全村脱贫工作进展情况、未脱贫群众等问题做了详细的了解和细致的分析。

 

IMG_4004.JPG

IMG_4026.JPG

 

  随后,帮扶小组分三路分别对贫困群众进行慰问,为他们送去粮油等生活用品,对每一户的家庭构成和致困原因进行了深入的研究分析,并因地制宜提出了脱贫工作思路,对种植养殖存在的技术难度提出了解决办法。在石迁村民组,三监区支部还为村民刘某送去了挖掘机培训费用1200元钱,鼓励他学门技术,回到家乡照顾身患疾病的父母。

 

DSC08662.JPG

DSC08655.JPG

 

  一天的行程很快结束,授之鱼不如授之渔,这是我们一直以来的脱贫思路,最后未脱贫的群众大部分是因为因病丧失劳动能力,就是告诉了他们“渔”的方法,也没这个劳动能力去实践,这个具体问题该如何解决?有待下一步继续研究,脱贫工作任务依然任重道远,他就是一个不断发现问题解决问题的过程,但是在中国共产党的坚强领导下,有这么好的脱贫政策,我们完全有理由相信全面脱贫一定会如期而至。(陈  兴  徐朝涛)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:扶贫村里采菊忙 监狱民警来帮忙

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号