设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
新时代 同奋进 共筑梦
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年02月28日 【字体:

  2月12日,忠庄监狱召开中层干部大会,传达2018全省监狱工作会议精神,对2018年的工作作全面部署。同时对春节期间的工作进行再安排、再部署,监狱党委全体成员及各部门主要领导参加会议。

 

                     DSC_0719_副本.jpg

 

  会上,监狱长何吉清首先传达2月11日在贵阳召开的全省监狱工作会议精神,学习了厅局领导的重要讲话精神,要求各部门务必把会议精神传达到每一位干工,学懂、学透,并不折不扣认真贯彻执行。

 

                     DSC_0742_副本.jpg 

 

  关于春节期间的工作安排,会议强调:一是要认真按规定做好节前隐患排查工作,不能流于形式、走过场,要检查到位、措施到位、整改到位;二是认真召开节前教育大会,切实做好“三无”人员的关心关爱等工作;三是责任到位,做好后勤保障工作,水、电、食品、生活用品要做好充足准备;四是各部门要严格遵守值班备勤制度,严明工作纪律,值班备勤期间严禁饮酒,全监干警务必保持通讯畅通,警务督察队采取视频点名、夜间突查等方式检查干警履职情况;五是履行一岗双责,把对干工的管理延伸到8小时之外,全监干工必须遵守纪律要求,不请客送礼,不赌博,模范遵守交通规则,严谨酒后驾车,超速行驶;六是做好春节期间的舆情引导和信息报送工作;七是“三警”联动对监狱内外进行巡逻检查;八是除值班车辆外所有公车一律封存入库。

 

 DSC_0751_副本.jpg

 

  在展望2018年的工作时,会议指出: 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。要坚决打好防范化解重大风险、确保监狱安全稳定发展攻坚战。着重抓好以下几个方面工作:一是坚持党的领导,把政治建设放在首位。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。进一步构建风清气正的良好政治生态和积极营造求真务实和谐美好的干事创业环境;二是坚持稳中求进,保持战略定力。树立稳定压倒一切的首位意识,要着力解剖问题,做好防范风险,守住监狱安全这条底线;三是打造监狱警营文化,引领民警队伍为党旗添彩。大力开展“岗位之星”、“监区长访谈”、外派到高校学习、到先进监狱挂职学习锻炼等多种形式与内容相结合的活动,同时结合目标绩效考核、警务督察手段等形式,狠抓执行力建设;四是创新教育改造机制,探索底线安全观向治本安全观转变的方式方法。教育改造业务部门牵头,监区及各部门配合,探索底线安全与治本安全的联系与区别,把握治本安全观的精髓要义;五是着力解决广大干工普遍关心的突出问题。要践行以人民为中心的发展思想,对干工反映强烈、迫切期待的问题,有条件的要抓紧解决,把事办好;持之以恒为干工办实事、解难事,把发展硬道理更多体现在解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题上;六是始终保持廉洁从政本色。要认真落实全面从严治党要求,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。坚决贯彻落实党中央八项规定精神,驰而不息地纠正“四风”。全体干警职工都要持廉守正,干干净净做人做事;七是真抓实干,勤勉履职尽责。全体同志要干字当头,同心协力,主动作为,动真碰硬,以真抓实干推动发展,以真抓实干赢得未来。

 

 DSC_0735_副本.jpg

 

  千里之行,始于足下。在省厅局党委的坚强领导下,全监干工同心同德,团结奋斗,开拓进取,努力完成2018年监狱各项工作任务,为实现我监持续安全稳定、监狱事业不断向前发展而不懈奋斗!(徐朝涛)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:练好“严”、“活”二字决 发挥离退休党员余热

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号