设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
心系困难离休干部 节前慰问慰藉心田
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 离退休科 监狱办公室新闻中心  发布时间:2018年09月30日 【字体:

  9月28日,省监狱局离退休干部管理处处长郭跃华一行4人来到忠庄监狱,对特殊困难离休干部及无工作遗孀进行慰问。

 

1.jpg

 

  “最近身体怎么样啊?”“现在早晚温差大,一定要注意啊。”在走访过程中,郭跃华处长与老同志们进行了亲切的交谈,详细了解询问他们的生活状态和身体情况,并送上慰问金和国庆佳节的祝福。

  “许多老同志身体抱恙,加上年事已高手脚变得不灵活,眼耳也会出现病症,心理很容易出现自卑,悲观的负面情绪,我们的关心和帮助不仅是节假日的问候,更多的是落实在平时。”郭处长在慰问中十分重视老同志们的心理状况,并叮嘱监狱一定要开展好帮扶工作。

 

2.jpg

 

  慰问结束后,郭跃华处长还详细了解了监狱2018年度特殊困难离休干部及无工作遗孀困难帮扶工作的进展情况,

  并对监狱采取走访入户,精准帮扶的方式表示赞同。

  据悉,忠庄监狱于9月26日—29日,由监狱党委副书记、政委张兴才率监狱离退休干部管理科相关人员组成慰问组,对监狱特殊困难离休干部及无工作遗孀进行了慰问。

 

002.jpg

 

  监狱慰问组一行先后到张恩碧、张素英、兰光珍、徐忠芳、陈绍英等特困离休干部及遗孀家中和养老院进行走访慰问,为他们每人送上特殊困难帮扶基金,给他们带去了党和政府的关怀。

 

003.jpg

 

  家住仁怀的张恩碧老人当见到监狱慰问组出现在自家门前时,显得格外激动,她没有想到监狱会派人登门慰问,一个劲的说:“这么远还要麻烦你们跑一趟,谢谢!”

 

005.jpg

 

  每到一处,监狱慰问组都会详细询问每位老同志的近况,叮嘱大家保重身体。几天的走访慰问,也让特殊困难离休干部无工作遗孀深深地感受到了党的关怀、组织的温暖、领导的关心。没有感慨万千的豪言壮语,许多老同志都用最质朴的一句“谢谢!”表达他们对党和组织的感恩。(周会 刘贇)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:法治进行时|忠庄监狱召开法律援助推进会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号