设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
 遵义市纪委到我监开展大型警示教育
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省忠庄监狱  发布时间:2015年03月30日 【字体:

  继省委常委、遵义市委书记王晓光同志率队到忠庄监狱开展警示教育活动之后,3月26日忠庄监狱又迎来了遵义市纪委组织的大型警示教育活动。

  铁门外100多名纪检干部排着整齐的队伍,列队进入监狱,队伍参观了忠庄监狱罪犯监管现场。在多功能大厅纪检领导干部观看了忠庄监狱宣传片,宣传片反映忠庄监狱60多年来《在开拓改革中前进》发生的巨大变化;听取了二名服刑人员的现身说法,二名罪犯深刻剖析了自己犯罪的根源和贪欲之心,最终失去自由、沦为罪犯真实反思。队伍还参观了监狱罪犯习艺区、生活区、心理矫治中心和罪犯图书阅览室,了解到忠庄监狱在“忠诚、为民、公正、廉洁”刑罚执行的真实情况。

 

2.jpg

(服刑人员现身说法)

 

  在警示教育活动中,市纪委第七纪律检查工作委员会申书记在会上发言:“开展党员干部党风廉政警示教育,时时刻刻提醒同志们要始终保持惩治腐败的高压态势,纪检委的同志要坚决果敢地查处人民群众关心的大案要案,健全惩治腐败的工作体系。”最后,申书记为各位来接受警示教育的领导干部在工作、家庭及子女等方面提出了五点要求。前车之鉴,为开展好这次警示教育活动,遵义市纪委做了多方面丰富的、细致的内容及充分准备工作。(詹远强、潘安林)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:让“严明纪律、严格履职”专项教育活动在我监扎下根、烙下印
下一篇:加强监狱警务督察 维护监管安全稳定

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000089

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52030202001284号